МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №7" города Калуги
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №7" города Калуги. Адрес: г. Калуга, ул. Телевизионная, д.5
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

    Школьная столовая расположена на первом этаже здания старшей школы. Столовая укомплектована всем оборудованием.

    Горячие завтраки и обеды школьники получают во время перемен и после уроков. В столовой выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе. За каждым классом в столовой закрепляются определенные столы, а за учащимися класса - индивидуальные места за столами. Отпуск учащимся питания в столовой организовывается поклассам в соответствии с графиком, разработанным исходя из режима учебных занятий руководством столовой совместно с администрацией школы, который утверждается директором школы. В установленное по графику время посещения столовой учащиеся по классам вместе с учителем организованным порядком после мытья рук входят в зал, рассаживаются за закрепленные за классом столы и принимают пищу. Предварительное накрытие столов осуществляется работниками школьной столовой. С целью обеспечения учащихся полноценным сбалансированным горячим питанием реализуется примерное циклическое меню, в котором обязательно учитывается энергетическая ценность блюд и сбалансированность по белкам, жирам и углеводам. Примерное циклическое меню составляется на четыре недели, чтобы разнообразить ассортимент блюд, кроме этого оно разрабатывается по сезонам года для школьных завтраков, обедов. Для контроля за качеством поступающих продуктов и приготовлением пищи в школе работает бракеражная комиссия и административно-общественная комиссия.

    Горячее питание учащихся (завтраки, обеды) обеспечивает

    Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Группа Компаний Фьюжен

    Менеджмент»

    Сокращенное наименование: ООО «ГК Фьюжен Менеджмент»

    Юридический адрес: 117218, г. Москва, ул. Б. Черёмушкинская, д. 34, помещение М206

    Фактический адрес: 117218, г. Москва, ул. Б. Черёмушкинская, д. 34, помещение М206

    Тел/факс: (495) 229-09-99

    Email: Evolution@fusion-mng.ru

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    339,6 кв.м
    Обеденный зал
    134.3 кв. мла
    Посадочных мест
    150

    Оснащение столовой

    Обеденные залы оснащены умывальниками и оборудованы столовой мебелью (столами, стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место. При организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Помещения, в которых непосредственно готовится пища, обеспечены холодильным, моечным, технологическим оборудованием, посудой, инвентарем, не менее чем 2 разделочными столами. Планировка пищеблока включает — горячий цех, заготовочные, моечную секции школьной столовой по СанПиН. Все помещения столовой имеют емкости для мусора, за наполняемостью которых следят ежедневно.

    Буфет

    В школе для предоставления учащимся на платной основе дополнительного питания работает буфет. Реализация продуктов через школьный буфет, является, наряду с горячими школьными завтраками и обедами важнейшим фактором удовлетворения потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Ассортимент дополнительного питания рекомендован санитарными правилами СанПиН. В ассортимент буфетной продукции включены преимущественно готовые к употреблению пищевые продукты промышленного производства в индивидуальной упаковке, что обеспечивает их гигиеническую безопасность.

    Часы работы буфета с 8.30 до 15.00.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:40Завтрак после 1-го урока
    09:30Завтрак после 2-го урока
    10:20Завтрак после 3-го урока
    12:35Завтрак после 1-го урока 2 смены
    :
    11:10Обед после 4-го урока
    12:10Обед после 5-го урока
    12:50Обед после 6-го урока
    10а 10б 11а 11б

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Макарова Татьяна Сергеевна - заведующий производством
    Рудзит Анастасия Альбертовна - повар

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie